В вагоне

Досталось мне: сидел в вагоне,
Две хохотушки щебетали рядом.

И то, где ненароком пропускалось СЛОВО,
Они так ярко выражали взглядом!

Под перестук вагонов голова кружилась
И сердце сладкою истомою томилось…

(В самом начале пути с "добровольно"-принудительной
хлопковой кампании в Туркмении домой в Ашхабад,
02.11.1973 год)

Is in poembook.ru


Рецензии