Сядь, родная, рядом!

Сядь, родная, рядом.
Сказку почитаем,
Как Иван-царевич
Бился с ворогами.

Кощея заковал он,
Колдуна убил,
Ягу с избой отправил
К черту на Кулички!

Дочка, не отвлекайся,
Посмотри-ка лучше,
Как бывает в сказке:
Зло добро встречает,
С ним в борьбе бесславно
Жизнь свою кончает!

Родная, что ты говоришь?
Тебя за косу дергают,
Зимой все щечки снегом
До крови натерли?!

А вчера, поганые,
Словами нехорошими
Довели, в который раз,
До горьких слов хорошую?!

Моя дочурка милая,
Ну что могу я сделать?
Так жизнь устроена, наверно,
Чтобы страдали нежные?

Не дано нам в жизни
Сказкой насладиться,
Так давай же сказкой
От жизни оградимся.

Позабудем всё вокруг,
Горести, невзгоды,
Мы себя представим в сказке
Главными героями!

(Александр Макеев, Ашхабад, 27.01.1972)


Рецензии