Взросление души

Бывает очень что-то нам в себе не нравится,
И хочется в душе своей чего-то изменить,
Самодовольным циник лишь всегда останется,
И то ведь потому, что он душевный инвалид.

Известно, в жизни всё меняется…
И всё, что мы собой являем, - не навек,
Мы идеальными себе, увы, лишь представляемся,
В реальной жизни всё не так совсем…

И дело всё в святом стремлении
Любой допропорядочной Души,
Не потерять себя в круговороте вечном,
И Благодать тем самым обрести…

И мерой общей не измерить
Того Благословенного томления в груди,
Что дарит нам таинственная прелесть
Слезой умытого взросления Души!..


Рецензии