А мне страна моя роднее нынче стала...

А мне страна моя роднее нынче стала,
Нам президенты демократию сулят,
И с трибун вещают, что где-то у Байкала,
Повысились доходы на пятак.

Они кричат, что нынче депутаты
Не допустят жизни произвол,
И соберут чиновничьи палаты,
Чтоб решить карупционный склон.

Теперь зарплаты выплатят нам в срок,
Копейка все ж, а на душе приятно,
И ЖЕК подарит море строк,
А том как надо жить легко и складно.

Теперь медведь нам символ и судья,
Теперь законы он нам восхваляет,
И говорит, что дети и семья,
Что молодцы те, кто еще рожает.

Наш президент, хоть ростом и не вышел,
Зато он сильно, очень башковит,
Хоть мал – удал, в гробу он всех нас слышал,
И жалит нас, как фрицевский иприт.

А мне моя страна роднее нынче стала,
И я горжусь до горечи, до слез,
Что мы еще до самого Байкала
Живем – едины, вместе, а не врозь.


Рецензии
Мне очень понравилось. Я согласна абсолютно с каждой сточкой. Как-то очень жизненно и, по-моему, касается каждого.

Федечкина Мария Дмитриевна   08.01.2009 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.