Есть город Кинель - Черкассы!

Из сб-ка стихов Г. Красновой и Т. Каляевой.
На сайт "Надежды" 9 марта 08г.

Чем жив творчески одарённый человек, вынужденный из-за утраты здоровья быть одиноким? Поддержкой его трудов. Сама оказавшись уже в 7-летнем возрасте в этой когорте, я долго и трудно искала дорогу в полноценную жизнь.

И наконец в июле 1989г. мне удалось создать литературный ежеквартальный журнал "Надежда", зарегистрировав его официально в ГосКомПечати БССР.

Типографских номеров этого необычного ежеквартальника по 128 страниц в каждом я смогла издать только 58. Почему так мало? Потому что отказались власти финансировать творчество инвалидов…И спонсорскую запретили помощь оказывать.

И я, чтоб хоть как-то поддерживать творчество самых слабых наших граждан, сохраняю с ними сотрудничество. Так и идут ко мне уже 20 лет письма из всех бывших республик СССР.

А сегодня, 8 марта -- бандеролька из г. Кинель - Черкассы Самарской области -- сборники стихов.

Читаю у Галины Красновой:

В сияньи мартовского дня
Листаю первые страницы,
С которых мчится на меня
Россия в новой колеснице…
Весны магическая влсть
Приводит всё вокруг в движенье,
А я хочу, чтоб её страсть
В нас растопила лёд сомненья.
Звени, бурли потоком вод,
Лети, Россия, в колеснице,
Чтоб в книгу новую народ
Вписал бы светлые страницы!
***
У Тамары Каляевой:

Пришла весна в мои края,
Цветными красками играя,
В зелёный цвет одев поля
И соловьями заливаясь.
***
Им эти сборники стихов помогли издать представители местной власти. Спасибо, господа!
И читателям спасибо.
***


Рецензии