кухонное

       ________________________________________________


.. и вот я знаю, что в москве через 1912 часов наступает
душное, по области -
местами с дождем,
ветром, солнцем, набухшими почками -- лето..

что нас разделяют стекла, метал, дерево, джаз - очень интимный
с легкими
аргентинскими нотками.. и даже где-то -
- заза наполи -
- аккуратная.. с четкими линиями
так безнадежно скучная, что я иногда жалею,
что не выбросил всех твоих кукол
с желтыми
навечно открытыми ртами, с лилиями
в волосах..

[ кто из них знает,
какое слово вылетит первым ?] - губами
прошепчу .. [ ты моя осень ] -- мокрый город пугает..
 
 вспоминать свое прошлое – может вчерашний вечер,
 позавчерашний сон,
 или во вторник
 втиснуть себя
 в набитый
 холодный автобус,   
 выйти на перекрестке –
 там в старом почтовом ящике – глобус сузится
 в несколько лет жизни грифельным карандашом
 со снимками – сотней одинаковых фотографий
 из окна твоей кухни, 
 узнаешь?

 хорошо, что письма из эльдорадо
 идут миллионсветовыхлет- кучухолодныхзим,
 что в планетарий мы не пойдем – оттого – карантин, 
 оттого – (ты болеешь и шмыгаешь носом) – плохо

 куда смотрит
 твоя
 постаревшая
 мама?

 а пока –
 ощущаю себя берлиозом – эпоха
 цинизма пропорций

 собираю по памяти весь декабрь целиком

 время живет в соседней комнате – между страниц книги
 с растрепавшимися краями – с маяком
 на обложке

 там еще ночует твой волос и засохший стебель полыни


Рецензии
Поток сознания... Жаль, что не удалось попасть в резонанс...

Ленжнэ   17.06.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.