I love you, people

Я люблю вас, люди в белых лапсердаках,
Я люблю вас в старых, драных пиджаках
В коженых рейтузах и в цветных пижамах,
Только не в солдатских грязных сапогах.

Да, я вас жалею, я вас понимаю,
Я вам не желаю ни копейки зла.
Сам теперь довольно ясно представляю,
Как слетают перья с гордого крыла,

Как блестят у сильных под глазами слёзы,
Как смеется слабый над чужой бедой,
Как бессильно действо откровенной прозы
В откровенной травле жизни молодой.

Скажут: “Школа жизни, да ещё бесплатно!”
Скажут: “Раз бесплатно, значит хорошо!”
Только после школы каждому понятно,
Что добра и правды в жизни не нашёл.

И ложится прочно в памяти и в сердце
Всё, чему учили нас учителя,
А учили, палкой выбивая детство,
И внушили правду дикого зверья.


Рецензии
В стихах Ваших есть мелодия.
Это радует и цепляет;)

Полунина Мария   14.03.2008 19:02     Заявить о нарушении
Не удивительно, ведь это, действительно, текст песни, а я профессиональный песенник.
http://shurf.ru/music/?art=31

Владимир Родич   14.03.2008 19:37   Заявить о нарушении