Молчаливому волку

Не ропщи на выбор
Коль духом ты силен.
И мыслей моих табор
Как никогда верен.

Не собираюсь бегать
Я за свободой в лес.
Коль суждено солгать:
«Не для себя я бес».

Коль жить не можешь
Ты в одиночестве лесном.
Лисе таить не гоже,
Решайся говорить о том.

А ты решил уйти с арены
Как будто побежден.
Но лишь, кто знает раны
Правды, тот силен.

Ты убежал, ты затаился,
Сказав, что не виновен,
Что все, что сотворилось –
Вина, чей дух прикован.

И коль не я – мечта,
Не говори о боли,
Ведь боль моя сильна
Покуда нету воли.

Я буду с тем, кто дарит взор
Мне ежедневно, ежечасно,
И не дает немой укор
Моей судьбе несчастной.


Рецензии