Красная роза

Ты распустилась в ночи,
Красная роза с шипами
Все оглядела вокруг,
Зашелестев лепестками

Стройный твой стебель
Так гордо голову держит твою,
Запахи нежно тревожат
Сердце и душу мою

Радуйся солнышку, роза,
Что на востоке встает,
Каплям росы улыбайся,
Слушай, как пташка поет

Утром тебя уже срежут
Сделают пышный букет
Может, кому то подарят
Иль отнесут на банкет

Может, завянешь от горя
Ты на могильной плите,
Может, к ногам тебя бросят
Может, завянешь в воде

Может, но все это завтра,
Ну а сегодня цвети,
Красная гордая роза,
Радостный символ любви.


Рецензии