весенний зов души подражание

Сначала предисловие.
Однажды в блоге девушки по имени Татьяна (она же kontrass) я увидела переделанное стихотворение. Была весна и содержание того стихотворения не оставило меня равнодушной, тем более, что и причины реальные были. И у меня родился ответ.

А получилось это вот так:

Татьяна (студентка):
"Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю, что такое
На паре тихо помирать,
Но вы, плевав на наши чувства,
Про зарубежное искусство
Нам продолжаете втирать...

Сначала я молчать хотела,
(И ведь молчу – уже прогресс)
Сидеть как умная, писать
Конспекты, а не СМС,
Включиться в умственный процесс,
Короче, заниматься делом.
Но я валяю дурака
В аудитории-коробке,
А моя левая рука
Сама хватается за кнопки:
«Кому еще бы настрочить?..
Но нет, нельзя, пора учить!
Удел филфака – ботанить
И думать только о карьере,
Про молодость свою забыть,
На пиво и парней забить
И сдохнуть с мыслью о Мольере...»

Как, неужели никогда
Вы сами не были студенткой,
И не гуляли до утра,
А засыпали носом к стенке?
Ведь в Ярославль пришла весна,
Она стучит во все окошки,
А я как дура влюблена
(Вообще, не только я одна),
И мне сейчас не до зубрежки!
Быть может, вам сказать: «Отбой!»,
И мы пораньше разойдемся?
Ведь вам же хочется домой
(Вообще, не только вам одной),
А уж с зачетом... разберемся!"

Ответ Татьяны (преподавателя, т.е. мой)

"Ну что могу я вам ответить –
Что я могу еще сказать?
Мне и самой бы слушать ветер,
Не критику унылую читать
Но вы, презрев весны начало,
Все ж принесли сюда свои тела
Могли бы вы лежать сейчас на пляже
Мороженое кушать, юношей пленять…

Так нет же, нет, пришли все
Вот несчастье!
С тетрадями и книгами сидят,
В глаза у вас я вижу лишь проклятья –
А ведь могли бы на природе отдыхать!

Валять вам дурака не надоело?
И слушать про Мольера эту дребедень?
Успеете еще подумать о карьере,
Сейчас весна – на лекции забей!

Была сама когда-то я студенткой,
И так же по весне была я влюблена!
Не верите! А было так! Да-да!
И с лекций гуляли мы нередко! Да…
Была тогда весна…

Ну, что-то я ушла совсем от темы…
Итак, Мольера мучим мы..."

:)))))


Рецензии