Симметрица

Нам кириллица мила,
И латиница нужна,
Но бесспорный фаворит –
Симметричный алфавит!

       Лишь в моей симметрице
       Буковки прелестницы
       В столбики построились,
       Точно в звук настроились!

Без ошибок стар и млад
Их читают дружно в лад.
Даётся без мучения
Симметрицы учение!

       Лишь в моей симметрице
       Буковки прелестницы
       В столбики построились,
       Точно в звук настроились!

Принадлежность звука букве
Узнавать по форме буквы?
Сплошное развлечение
Букв всех изучение!

       Лишь в моей симметрице
       Буковки прелестницы
       В столбики построились,
       Точно в звук настроились!

Час лишь только пролетел,
И учитель стал без дел!
На зубок ученики
Знают буквы, как стихи!

       Лишь в моей симметрице
       Буковки прелестницы
       В столбики построились,
       Точно в звук настроились!


(Подмосковье, 06-07.04.2007)


Рецензии