Долгая дорога домой

Дорога домой была долгой -
Сквозь тернии и города.
Она начиналась на Волге,
Судьба мне сказала тогда:
- Лети перелётною птицей,
На север лети и на юг!
Зеленой весною кружиться
Ты будешь в смятении вьюг.
А осень придет золотая
И сядет к тебе на порог,
Ты голос родимого края
Услышишь за далью дорог.
Дорога домой будет долгой,
Растает немало снегов.
Ты снова вернёшься на Волгу,
На кручи её берегов.
Но мама, как в розовом детстве,
Не сможет открыть тебе дверь.
Не будет и найдено средство
От невосполнимых потерь.

25 февраля 2006


Рецензии