Березе

О чем мечтаешь ты, береза,
О чем грустишь в ночи?
О чем весенние льешь слезы,
О чем ворчишь в печи?

О том, что видела ты много
За свой березий век
О том, что обнимал тебя
И дождь, и снег и человек

А ветер то качал, то гладил,
То ветки с листьями трепал,
То замирал, то любовался,
От красоты той отступал.

О том, что ствол трава ласкала,
И птицы пели песнь тебе,
Ты не молчи, моя береза,
Ну, расскажи мне о себе,

Расправь кудрявые ты ветви,
Стряхни зеленую листву,
надень нарядные сережки,
И прочь гони свою тоску.


Рецензии