Гордыня

Напрасно я взывал к гордыне
Об облегчении судьбы -
Так молит жаждущий в пустыне
Природу о глотке воды!
Но тщетно! Скудная природа
Являет редко чудеса,
А горделивая порода
Язвит и жалит, как оса!
А я хотел лишь понимания,
Я о внимании просил,
Но заслужил позор изгнания,
Хотя и это Вам простил!
Живите так, как Бог Вам судит,
Покуда хватит Ваших сил!
И чтоб никто (коварны люди!),
Как Вы со мной, не поступил!..


Рецензии