37 или тройка, семёрка и туз

       А.С. Пушкину…

Нагадала поэту цыганка
По велению тайному муз:
Тридцать семь – и судьба, как изнанка,
Будет тройка, семёрка и туз.
Будет осень мила, как подружка,
И судьбу заплетать листопад.
Будет выпита полная кружка,
Что дано испытать, невпопад.
Будут женщины, страсти, порывы.
Будут пьянки, гулянки, друзья.
Одиночество, радости, срывы…
Будет многого в жизни нельзя.
Будут недруги, власти, законы.
И заклятые в жизни враги…
И дороги, берёзы и склоны…
С неведеньем в округе – ни зги.

Будет Богом дано испытанье –
Тридцать семь, не иначе дано.
Как награда – людьми почитанье,
Так в России уж заведено.
Тридцать семь – откровенная дата!
Тридцать семь – эталон-потолок!? –
Для поэта, героя-солдата,
Отслужившего Музе свой срок.
И во имя любви и Отчизны,
Сотворившего нам, что не счесть –
Ни себя, не жалея, ни жизни,
Не отдавшего разве, что честь.
У судьбы всё отмерено строго
И расписан Божественный путь.
Тридцать семь – для поэта – так много!?..
Тридцать семь – человеку – чуть-чуть…

август 2004г.
п. Мирный


Рецензии
Сегодня почитала Ваши стихи десятилетней давности, как это...очень нравится...сейчас Вы лучше пишете, но и старые стихотворения хороши!))

С уважением и признательностью,

Фуникова Анна   18.04.2015 22:48     Заявить о нарушении
А, я скорее всего, порой и не понимаю, что лучше - раньше, или сейчас!?.. Стихи, как собственные дети!.. Никому нет предпочтения, они все свои, все любимы... И мне всё одно, и я ощущаю себя таким же, что и десять и даже более лет назад...
с доброй творческой душой

Виталий Ревякин   20.04.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.