Откупорив память ненадолго...

Откупорив память ненадолго,
Отряхнув остатки сургуча,
Вновь завою серым диким волком
Песнь о том, как целый год молчал.

Песнь о той, что напоила счастьем,
Негой накормила до схочу.
Песнь о той, что стала настоящим
Заповедным кладезем для чувств.

Воем вою волчьи серенады.
Срикошетив от стальной луны,
Пусть войдут любовные рулады
В самые таённые стихи.

Вылью всё, что в памяти бурлило,
Прежних дней безумственную смесь.
Раскачалась, строчками наплыла,
Полилась былого счастья песнь:

«Знаю, что ты рядом, что ты близко.
Знаю всё, но верить не хочу.
Буду псом легавым вечно рыскать
В поисках давно забытых чувств.

Знаю, что вернёшься ненадолго.
Знаю всё, но верить не хочу.
Буду вновь отыскивать иголку
В скопище чужих подобных чувств.

Знаю, что ты помнишь наши встречи.
Знаю всё, но верить не хочу,
Что с другим уже который вечер
Остужаешь пламя наших чувств.

Знаю, что не нами мир сей начат.
Знаю всё, но верить не хочу.
Для меня так много всё же значат
Первые зачатки ранних чувств.»

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Мир сей начат и кончат точно что не нами.Как прекрасен этот ещё не кончатый мир!

Ольга Титаренко   06.01.2009 21:06     Заявить о нарушении
И ВАС зацепило? Что ж, писалось от сердца, и попало в неравнодушное сердце. Спасибо за понимание. С Рождеством ВАС! Возьмите через мои стихи себе частичку моего тепла. Женя.

Поэт Души   06.01.2009 21:10   Заявить о нарушении
Поздравляю вас !Спасибо.Я тоже люблю пофилософствовать.Оно как-то успокаивает.Тем более,что я всегда остаюсь при своём мнении.А если нет-сижу тихо -тихо.Чтоб никто не догадался.С улыбкой .

Ольга Титаренко   07.01.2009 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.