Пусть безгрешный бросит в меня камень...

Пусть безгрешный бросит в меня камень,
Пусть святой мне в кровь сотрёт лицо.
Нет таких и не было меж нами,
Соткан мир из трусов и лжецов.


Не оракул я, не обличитель
И судейским правом обделён.
Школьный я служака, я учитель,
Я как все, обыкновенный клон.


Ни вития я, ни прорицатель,
Не могуч словарный мой запас,
Но души заблудшей я спасатель.
И спасать вас призван был не раз.


Жданной строчкой затираю боли,
Рву занозы от терновых пут.
Я стараюсь очи не мозолить,
Прихожу тогда, когда зовут.


Прихожу, сажусь у изголовья,
Словом вас пытаюсь излечить,
Я готов делиться с вами кровью,
Искренности вас готов учить.


Я приду, когда вы позовёте.
Постараюсь панацеей быть.
Слог за слогом вы тогда начнёте
Моих знаний азбуку зубрить.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Спасибо, очень хорошие стихи! Беру Вас в список избранных! Только не понятно:почему нужно скрываться за псевдонимом? Успехов Вам! Л

Лидия Алексеева   04.09.2010 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.