Конец

По щучьему веленью, как Емеля,
Пойдя на неудачную рыбалку,
Я вновь зажгу свой свет в конце тоннеля,
Два раза щёлкнув старой зажигалкой;
Я стану вдох и выдох делать часто,
Чтоб огонёк не гас и газ не тратить,
И вскоре фильтра задымится пластик
И загорится бывшее в фильтрате,
И всё сгорит дотла... Развеяв пепел,
Как киноплёнку, удочки смотаю,
Наживку, что томится в склянке-склепе,
В прибрежный дёрн обратно закопаю,
А поплавок тем временем утонет...
Я оглянусь - в печальной панораме
Ни щуки, ни печи моей - и той нет. -
Пойду домой - по льду и с пескарями.


Рецензии