Заливают дожди бесприютные крыши...

Заливают дожди бесприютные крыши,
Эту боль не унять, хоть живи, хоть пиши.
Нет роднее души. Сожаленье о бывшем
Бьет по крышам, рождая у стоков ручьи.

В пресыщенье земля, порыжевшие стены,
Вдоволь пены, бурлящие сходки воды.
Что могли, то уж взяли, на листьях блестящие тени,
Все прошло, все пройдет, и о большем теперь не проси.

Дождь смывает печаль, дождь пространство очистил от грусти.
Но в траве, но в мельчайших ручьях –
Эту боль не унять, только в памяти райские кущи.
Хоть кричи, хоть пиши, утомленные влагой кусты.


Рецензии
Хочется прочитать что-то радостное и позитивное!..
Но грусть - бывает такой красивой и честной...

Маховская Оксана-Ам   27.02.2015 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.