Будни профессора. Написано 07. 10. 2000 г

Сеи веселые цвета украсят дни профессора.

Он ставит двойки чёрным цветом –
Мрачней оценки нет на свете.

Удовлетворительно – так …
И выглядит то, как синяк.

Зеленый цвет – прогресс, движенье,
Хороший признак возрожденья.

И, наконец, отлично!….О!…
Профессор горд, зардел от счастья,
Его мечты теперь сбылись
И в алый цвет перелились.

Пусть будут красными лишь дни,
Лишь стержень в ручке вовремя смени!


Рецензии