Малая муравьиная канцона

Кириллу Войтон

…лист родины березовых кровей
к себе в общину тащит муравей.
он парусит отчаянно в ветру и
стяжает путь, известный испокон,
где ручеек – бурлящий рубикон,
а муравей – что призванный Витрувий…

архитектура цельна и проста;
едва успеешь досчитать до ста –
рабочая малявка, хоть и божья,
преодолел тропы ужиный след,
в ней два пятна впечатал желтый свет
от солнца, проникая в бездорожье…

и время – тень, где крон стихийный шум
к заброшенному гонит шалашу
мой взгляд – от муравейника подножья…


Рецензии
Меня унесло....
Бесподобное, Миш...

Аюна Аюна   03.06.2017 19:41     Заявить о нарушении
спасибо тебе...

Ми Тенников   04.06.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.