Поэзия

Мне бы по Пушкину пройтись,
Может по времени далёком,
Но с переходом в эту жизнь
Нет ближе образа открытий.
Это всё то, что было, есть
И то, что будет долго длиться,
Но для поэта это жизнь
Нигде никак не прикратится.
Стихи иль сказки, иль поэммы,
Это будущее время,
Проходит сквозь огни и воды
И в пробуждении находит
Тот образ, истины своей!
Это не то,что есть придел,
Орфей и Муза и бессмертие
Ему присущее - поверьте!
В каком бы не был он столетье
Проходит он сквозь все века
- Поэзия его Свята!
То, что природа подарила,
Хоть жизнь поэта потеснила
- Но мысль его всегда жива!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       01.05.1998.


Рецензии