Чёрной слезой горячей смоли

Чёрной слезой горячей смоли
Глаза твои создал Творец,
Добавив блеск неженской воли
И пылкость влюбчивых сердец!
Я умирал не раз в разлуке,
Был возрождён ими не раз,
Захлёбываясь жижей муки,
Без них - твоих персидских глаз.
Сквозь частокол мирских запретов,
Придуманных приличий ров,
Как заповедей и заветов,
В чёрном бурлит красная кровь!
Как громок лязг мечей на плахе
В глазах твоих, взоре, судьбе!
Битва двух чувств: любви и страха
В их нескончаемой борьбе.
Пусть победит всё ж чувство страха!
Из ран любви пусть льётся кровь!
Лишь возрождённая из праха
Смыслом наполнена любовь!
Я же - шагающий к истленью
Путник, поглядывающий ввысь...,
Но сколько чувств!
       ...Лишь на мгновенье
Наши пути пересеклись...

09/03/08 Тегеран
 


Рецензии