Дождь

С неба, серого, как блоковский сентябрь,
Из-под туч, которым мокнуть уж невмочь,
На людей и кошек или где-то рядом
Падает дождь.

Бесконечно,беспросветно, острой бритвой
Выбривая миллионы толстых кож,
Очищая город шумом, как молитвой,
Падает дождь.

Не ищи в дожде ни смысла, ни привета,
Вспомни только - в пасмурную ночь
За окном предвестником рассвета
Падает дождь.

И дождинки, как слова в твоей поэме,
Слиплись в мокрых рифм худую горсть.
И вообще, в стихах твоих, как прежде,
Падает дождь


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.