Солнце правды

Солнце правды
сияет и днём и ночью,
не оставляя ни единого
тёмного угла,
партии РСПЗД
уста закрывали скотчем,
но партия
языком этот скотч рвала!

К нам идут люди
из кишлаков и далёких аулов,
несут Шахрисабзкую,
Крутку, Кумыс и Агдам,
а у беспартийных
сводит от скуки скулы,
я за них и хвоста
селёдочного не дам!

Наши женщины
плевали на Диора и на шиньёны,
на Коко Шанель,
на камасутру,
и на индийского раджу,
наших женщин в партии
миллионы
и все они носят
с лампасами паранджу!

Под нашими знамёнами
собираются
лучшие люди планеты,
республики, сёла,
целые страны и города,
партии преданны
художники, прозаики и поэты,
музыканты...
Их мечты
невозможно
не оправдать.

За окном давно ночь,
темнота, и ни зги не видно,
хожу на ощупь,
на стол не наткнуться чтоб,
небосвод
чугунком чёрным
опрокинут,
храпит и
испускает звуки
обыватель-жлоб.

Он не знает, несчастный,
что даже
непроглядной ночью,
над мансардой с мимозой,
над Африкой жаркой,
над тундрой,
мерзлота и олени где,
поднимается
ослепительно надраенной
бронзой
Солнце правды
партии РСПЗД!

2008.03.09.


Рецензии
"но ни одна вселенная не рухнет,
подкатит к горлу тайна глубины" - из стихотворения Сергея Судакова.

Светлая память автору. Христос Воскресе.

Галина Карташова   19.04.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.