Последний стих тебе

Душа моя горела, как на алтаре,
Я в жертву приносил её своей любви.
Молился Богу, сердце нёс тебе...
...Которую так пламенно любил.
Но чтобы не сгореть совсем,
Я пламя сам своей рукою затушил.
Остались угли в память о тебе...
...Я ими письмена последние чертил.

Есть время, чтоб в любви гореть огнём,
Есть время, чтобы о любви мечтать,
Но сколь я не люби – взаимности вдвоём
С тобою мне уже не испытать.
Есть время жертвы приносить любви,
Есть время опыт свой осознавать,
Есть время затушить угли,
Чтобы углями о любви писать.
           28. 11.98.

Это стих о конце страсти-любви, страсть выгорела - осталась любовь, и пусть она осталось только во мне, пусть она осталась безответной, она не исчезла, она живёт. Любовь обогащает того, кто любит сам, а не того, кто лишь принимает чужую любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.