Без посредников удачи

Жизнь ниесть теория,
Это произвол.
Или же материя
И её прикол.
Здесь проходят практику
И все как один
Прославляют важного,
Он ведь господин.
Откуда проложили
Этот дикий путь
Здесь могут и практики
В русло повернуть.
И легка теория
Может победить,
Так как ей позволено
Босиком ходить.
Бродят не умелые
Подмастерья тут
Будто бы училися
А русло не найдут.
И не знают важности
Промеж двух сердец,
Где-то же теория
Заблудилась здесь.
И все годы мешкают
Так и не поймут
Где теория, ученье,
А гда рабский труд.
И посей день одиноки
Спорят старики
Только мастер, подмастерье и ученики
Могут быть в одной упряжке,
Хоть не земляки.
Выше сказаной науке
Можно победить.
Если разум, сердце, скука,
Вместе будут жить.
И решать трудны задачи
Без посредников удачи
- Этим надо жить!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       18. 01.1999.


Рецензии