Дитя пустоты

В темную пропасть , куда не заглядывает луна
Упала в последний раз девичья душа
Потухли звезды и остановилась заря
Начиналось утро ненаступившего дня.

Роженица очнулась от шепота:
В чреве спросили -вселенная есть пустота?
Вечность ты призываешь меня?
Мне тесно здесь,я не могу рождать себя.

Ребенок и слово из хаоса , из ничего,
В материнских муках исказилось лицо,
В пространстве не стало тепло.
Белый ворон в ветвях приподнимает крыло,
Крика не слышно- в клюве он держит сердце его.


Рецензии