Утро - дождем...

Утро – дождем. Позабытая страсть.
Волосы в пепел и струны в обрыв.
Руки – пошире, и негде упасть,
только лететь, обо всем позабыв.
Холодно, больно, но все же смешно.
Сладкая гордость – лечебный бальзам.
Слезы?! – Смеетесь? – Забыты давно.
Их и не вспомнить иссякшим глазам.
Здравствуйте! Доброе утро и ночь!
Имя мое? – Нет… Не вспомнить теперь…
Снова хотели мне чем-то помочь?
Не провожайте… Я знаю где дверь…
Крыши… И ветер. Осталось чуть-чуть!
Ну а пока – этажи… этажи…
Лифт не работает? Лестница! В путь!
Режьте мне ноги, ступени-ножи!
Свет… Задыхаюсь! Последний рывок!
Небо! Свобода! Мой голос в надрыв!
Руки – пошире! Земля из-под ног…
…Только лететь, обо всем позабыв…


Рецензии