Вчера...

Вчера мне хотелось увидеть огни.
Хотелось зажечь погребальный костер.
Бросать в его пламя ушедшие дни.
Кричать, пусть все слышат: Я прошлое стер!

Сегодня мне хочется просто молчать.
Мне так надоели слова в пустоту.
Мне не за чем плакать и некого ждать.
Скорей бы язык растворился во рту!

Нет-нет! Я не сгину! Я смерть не ищу!
Мне жалости вашей не нужен глоток!
Я просто дыханье свое отпущу.
Пускай улетает, пробив потолок.

Пускай пролетит километры дорог.
Пускай пропитается солнечным днем.
Я знаю – отыщет, где дьявол, где Бог.
Я верю – вернется за мною потом.

Я верю – вернется. Расскажет. Поймет.
Не даст задохнуться. Обнимет опять.
Я верю – оно непременно придет!
Я здесь остаюсь… Ждать…


Рецензии