В сером пустом дворе...

В сером пустом дворе
старый фонарь седой
чертит пути во мгле,
в черной тиши пустой.

Смотрит куда-то ввысь.
Ищет ее в ночи.
Где же ты? Появись! -
тусклым лучом кричит.

Я здесь внизу, смотри!
Мне давно не до сна.
Мглу в небесах сотри.
Мне улыбнись, луна!

Ты прикоснись ко мне,
слейся со мной лучом.
Словно в волшебном сне,
будем светить вдвоем!

Будем в ночи сиять,
рвать темноту и мрак.
Что ж ты молчишь опять?
Как докричаться? Как?!

Тучи развеет свет.
Молча взойдет луна.
И, как и сотни лет,
будет светить одна.

В сером пустом дворе
старый фонарь седой
слезы смахнет во мгле,
в черной тиши пустой…


Рецензии