Не испить и глотка воды...

Не испить и глотка воды -
       в горле ком.
Не одеться -
       рука сплелась с рукавом.
Не застегнуться -
       сердце мешает.
Не улыбнуться -
       кожу сжимает.
Тело колотит. Колокольный набат
Возвещает о смерти миллионов солдат.
А в синеве истошно кричит
Раненый коршун.
       Молчим.
Не уснуть сегодня -
       обозлилась луна.
Не уйти вперед -
       стоит стена.
Не повернуться -
       нет сил.
Я молчу. Ты меня прости.

16 мая 1999


Рецензии