Прощёное воскресенье

Берётся кирпич хлеба,
Того, своего, ржаного
И нож чтобы резал смело,
Ломоть или сразу много,

Клинок чтобы был острый,
Один только взмах бы точный,
Отсек, чтоб легко и просто,
А круг стал опять непорочный.

Мучения – они хуже,
Сомненья - они горше,
Зазоры меж нас - уже,
Обиды - всё больше и толще.

А время всё больше пытает,
К земле всё пониже тянет,
Взаимность нас не питает,
В огне испытания вянет.

Зачем же мы терпим мытанья,
Чего же себе не верим,
Себя, обрекая скитаньям
И глупым, ненужным потерям.

Один только взлёт лёгкий,
И вот уже нету былого,
За этот удар хлёсткий,
Прошу не судите сурово.

А боль заменяет утрату,
Того, что меж нас было,
Обиды – они стократны,
Но чувства - куда-то смыло.

И вот уже нету края,
Его срез сменяет тонкий,
Единство легко прерывая,
Вонзился клинок звонкий.

И сразу общего нету -
А пропасть, лежу на крае,
Любовь же та канула в Лету,
И нити меж нас отмирают.

Прости что семьи не сбылося,
Поверь, не желал такого,
За это с меня ещё спросят,
Любви и семьи тебе новой.
Д.Н.22.02.04


Рецензии