Спросили у меня, как жизнь...

Спросили у меня, как жизнь.
Спросили так, без любопытства,
А я возьми, да и скажи
Без сожаленья, от бесстыдства:
       
Вся жизнь - игра, игра с Творцом.
Не знаю, в шахматы иль в прятки.
Кричат, что надо быть борцом,
Жить, побеждая недостатки.

А я смотрю Ему в глаза,
Прощенья жду, как ждут аванса,
Напрасно жму на тормоза,
Не в силах вырваться из транса.

Моя молитва - просто взгляд,
Молящий и воздевший руки,
А перед ним - гора преград:
Непониманье, ложь и муки...
       
И слёзы - дождь - терзают дух
Печалью вечною, как грёзы.
А я терзаю Божий слух
Стихами глупыми и прозой...


Рецензии