В водовороте дней и дел

В водовороте дней и дел влачил свое существованье
Не ведал лестных слов признанья, а может, даже не хотел.
Лишь знал потерь набор нетленный, разлук багаж имел презренный
И был все время не у дел.
Хотя в устах и в голове играла муза вдохновенно,
Но улетало все мгновенно, когда с собою был... не смел.
Не мог порвать картину разом, не мог ответить враз отказом,
А лишь ропща на все... терпел.
Среди знакомых и друзей прослыл неслыханным повесой
Но может это все от беса, и лишь состариться успел.
Любитель женской ласки страстной, песни любви и не напрасной
И покоритель нежных тел.
На самом деле это все, пустырь, скрывающая маска,
Бродячих менестрелей сказка, про плод,который не созрел
Лишь образ твой, так сердцу нужный, витает дерзкий непослушный
В водовороте дней и дел.


Рецензии
Послушайте, неслыханный повеса,
Отбросьте дерзкий образ – он от беса,
Но если сердцу нужен – то … греши.

Ирина Котова   01.04.2008 13:31     Заявить о нарушении
...И про себя к тому ж еще реши
Набрать быть может чуть по -больше веса
Чтобы у дам не вызывать такого интереса...

Александр Ядрышников   01.04.2008 13:45   Заявить о нарушении