Умирают всего лишь раз

Каждый выход на бой будоражит сердца,
каждый выстрел тревожит нам души.
Нету края, и кажется, нету конца
этой выжженной трупами суше.
Вроде счастье так близко - бери и иди,
уходи навсегда от войны.
Только видишь глаза братанов впереди,
ужасающей крови полны,
И сжимается сердце в несчитанный раз.
Потянулась рука к автомату...
Да, мы видели весь этот мир без прикрас.
Мы ли в этом дерьме виноваты?
Мы ли деньги мешаем на детской крови,
отбираем детей о отцов,
убиваем остатки сгоревшей любви,
догорающим пламенем снов?!
-

Пусть не сахар вся эта дурная война
и вся эта не нужная жизнь.
Мы на небе ответим за землю сполна,
только ты до конца продержись...

Нам осталось недолго. Лишь несколько лет,
но живими уйдут единицы.
Дали крылья бы нам - мы бы дали обет -
не стреляться, не плакать, не спиться...
-

А пока всё спокойно, два дня нет смертей,
пишет письма мне нежный глазастик.
Относительно всё, и мне письма родней,
чем какой бы там ни было праздник.
Поцелую письмо, заряжу автомат,
пожму руки на всякий случай.
В тыл врага неспеша ухожу я опять.
За спиной затянулись тучи.
Чёрным знаком на теле, в память павших друзей,
растекается краска под кожей.
Я навек буду помнить всех этих людей,
кто ушли... Но могли бы и позже.
-

Ничего нет на свете дороже свободы,
но слова звучат как приказ:
- Вы не ссыте, ребята, - кричит наш комвзвода, -
умирают всего лишь раз!

Мы прорвёмся, такая уж наша порода.
Мы умрём лишь единственный раз.


Рецензии
Спасибо Вам за этот стих.
Думаю, что весной о войне пишут только люди, пережившие это.
Сегодня 20 лет как погиб на войне близкий мне человек, а тут
как раз под настроение...
Спасибо еще раз.

Лана Кинаш   09.03.2008 16:35     Заявить о нарушении
Я пережил совсем мало пока что, но всё впереди, к сожалению...
Сожалею о вашем друге, очень жаль.

Вам спасибо за отзыв. Заглядывайте ещё.
С Ув. Костя

Тиф Константинов   09.03.2008 23:29   Заявить о нарушении