И снова жду...

Сергей:

Я не из тех,
кто женщине цветы
дежурно дарит
только на восьмое.
Мне всесезонно
не найти покоя
от сероглазой женской красоты.

И слово "возраст" вычеркнув давно
из своего
простого лексикона,
с букетом лилий,
роз, или пионов
я жду свиданья
в сквере
у кино...

Татьяна:

А ветер залетный играл занавеской
На мокром окне, что  умыто дождем...
Осенним пейзажем, утратившим резкость,
Любуюсь я , глядя в оконный проем.

За серым туманом мне грезится лето,
Луга и цветы со слезинками рос...
И звон колокольчиков в синем букете,
Что  с нежной любовью когда-то принес.

Не нужно пионов и роз расчудесных,
Гвоздик, гладиолусов и георгин...
Хочу я букет цвета сини небесной,
Что так сочетался со взглядом твоим

Сергей:

А мне вспоминается майское утро,
проснувшихся трав и цветов аромат,
на листиках капли росы перламутром
в лучах восходящего солнца горят.

Задумался... Что мне собрать для любимой?
Какие в подарок цветы принести?
Характер красавицы чуткий, ранимый,
и с ним нелегко сочетанье найти.

Тропа привела в небольшой перелесок,
и тут же нашелся вопросам ответ:
под листьями ландыши сгрудились тесно.
Из них и собрал симпатичный букет.

Цветы, как и люди... Характеры, нравы...
Иной неказист, да огромна цена.
И ландыши те подарил я по праву
любимой, что нравом мила и скромна...

Татьяна:

Цветами лесок зеленеющий устлан,
Глаза разбежались от красок рябых...
А ландыши тоже мне , милый, по вкусу,
Ведь нет мне дороже подарков твоих.

Сергей:

Ты очень скромна,
но, при том, бесподобно красива!
Цветы полевые не вечны.
Наступит мороз.
Но я и зимой,
тебя видеть желая счастливой,
опять подарю
девять алых раскрывшихся роз...


Рецензии
А я ждала Вас
на углу аптеки...
Нам, видимо,
не встретиться вовеки?!
Никак не согласуем
место встречи...
Но кажется мне,
что ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!
Сегодня выдался
денёк погожий.
Я жду Вас в сквере
...у метро, Серёжа!
С большим букетом
пёстрых астр осенних!!!
Их так любил
поэт Сергей Есенин...)))
==========

http://www.indostan.ru/forum/foto-video/8199/159744_13.jpg

С благодарностью за Ваши прекрасные стихи,


Ольга Лемминг   10.09.2009 12:24     Заявить о нарушении
По-моему это первые цветы, которые я получил...Так интересно...и приятно... Спасибо, Оленька!

http://spbcmp.narod.ru/photo/gal1/Dscn0775.jpg

Это Вам!...Но встреча в сквере не отменяется:)))
С нежностью, Серёжа.

Оливер Сергушин Сергей   10.09.2009 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.