Детство

       
Как мне хочется вернуться
В детство на денек.
В многоцветье окунуться,
Спрятаться в тенек.

И дышать - не надышаться
Запахом весны,
И с березкой пошептаться,
Рассказав ей сны.

Побежать за жеребенком
С гиканьем и смехом,
И еще, побыв ребенком,
Пообщаться с эхом.
Обязательно проверить
Был ли прав сосед -
Не хочу ему я верить,
Что фей "по-правде" нет.
 
И в реке бы искупаться,
И сыграть в лапту,
И с мечтой не расставаться,
Веря в доброту.

И еще побыть минутку
Юною Ассоль,
И огонь добыть (пусть в шутку),
натерев мозоль.
 
И найти, поверив в чудо,
Маленький ларец.
В нем для кукол есть посуда,
Платья для принцесс.

Есть там несколько страничек
Из любимых книг.
Угощенья для синичек,
Сказок есть родник.

Там, на самом дне, хранится
Сложенный листок.
Тайна жизни в нём таится,
Сеть земных дорог...


Рецензии
Очень и очень светло!
С Уважением,

Роман Мордашов   04.03.2009 23:28     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось...
С теплотой

Людмила Грачева   05.03.2009 22:31   Заявить о нарушении