Пьёт

Он пьёт.

Как обезвоженный конь
На последнем издыхании
Хлещет
Ключевую воду.

Гоняет за ноздри чертей
За то, что
Всё время проигрывает им в преферанс.

И хмууурится так…
упорно
И будто всем видом,
хотя в основном лишь
Своей межбровной морщиной.
И пытается вымолвить всё какой-то рассказ.

Он пьёт.

Запивая коньяк мартини.
Усталый.
И выглядит как изнеможённый волк
Что, сутулясь, небрежной и хилой
походкой,
Идет по устланной
Снегом дороге.

Вот-вот.

Он пьёт. (ну и что?)
Он пахнет малиной.
И кажется что
Еще миндалем.
Тяжёлым и горьким табачным дымом
И концентрированным фиксажём.


Рецензии