аста ла виста, бейба

1.
*край бейби*
А я почему-то поверила, что, наверное, это мой рай.
Глядела в глаза зеленые и думала о завтрашнем дне.
А после наскучило так, что я сказала ему - выбирай,
чтоб каждой луже огромной да по своей луне.

что было потом? такая смешная история:
мы с ним разошлись кораблями и терпеливо молчали.
да только без страха пустилась в бескрайнее море я,
а он мгновенно нашел себе гавань и тихо причалил.

теперь вот я собираю строчки из разных песен,
и перед сном повторяю гордыне cry, baby, cry!
этот роман был поспешен, оттого интересен...
вот только на кой мне сдался сомнительный рай?
~

2.
*злободневное*
И когда я пойму, что любовь уходит опять,
И разбитую чашу не склеить, сердце не сшить,
Я найду в себе силы столько боли тебе пожелать,
Чтобы ты задохнулся в попытке ее пережить.
~

3.
*желаю*
ты не достоин - откровенно - этих строчек,
мне жаль тех слов, что я тебе сказала.
желаю, чтоб тебя ни днем, ни ночью
никто не ждал на площади вокзала.

себя ты любишь слишком безнадежно,
плюешь на всех, как будто так и надо.
желаю, чтоб тебе давалось сложно
то, что другие получают как награду.

ты ведь безжалостен в своем обмане,
но жалок ты в бессовестности лжи.
тебе желаю слез я океаны
и невозможность с этой ношей жить.

и - видит Бог! - мне жаль, что мы знакомы,
зато предательство в лицо я знаю.
тебе же пустоту прохладных комнат
иметь в душе я искренне желаю.

останешься когда-нибудь ни с чем,
тогда сей сказки ты поймешь мораль.
желаю, чтобы на твоем плече
вздыхала череда фальшивых галь...

P.S.
Злорадствую от грусти, всё неважно.
Прощу тебя когда-нибудь за лживость.
Вот только зря тебе сейчас не страшно:
Что пожелала - сбудется, ведь справедливость

никто не отменял.
~~~~
Сереже


Рецензии
ой как близко))))

не злись...все ведь уже хорошо)))

с теплом...

Рихтер Анастасия   07.07.2008 14:40     Заявить о нарушении
Я уже полгода как не злюсь, отболело, знаешь ли)
И всё действительно хорошо.
С улыбкой,

Shelli   08.07.2008 01:04   Заявить о нарушении
:ты ведь безжалостен в своем обмане,
но жалок ты в бессовестности лжи.
тебе желаю слез я океаны
и невозможность с этой ношей жить.:
точные троки
а вот у меня пропало вдохновенье летят лишь короткие неважные строки

Ка Лима   25.03.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.