Российский оберег

РОССИЙСКИЙ ОБЕРЕГ


Я в городе живу. Он тайну бережёт
За что Москву Москвой народ зовёт.
И Пушкин и Цветаева о нём
Стихи сложили. Мы как мёд их пьём.
Он – Третий! Он спасителен для мира,
Четвёртого – не будет! Но кумира
Не стоит создавать. Наверняка
Найдутся те, кто скажут, что пока
Нет идеальных городов на свете.
И с ними согласятся на Совете
Всемирном люди очень многих стран.
Пусть так. Не буду спорить. Талисман
Мой город охранял, хранит и ныне,
Сияя городу, как свет звезды в пустыне.
Космичен вид Кремля со стороны.
Он страж и гордость всей моей страны.
Кристаллу редкому подобен оберег,
Он омывается водою сильных рек.
Он в небо устремлён и сорок сороков
С ним вместе город сберегают от врагов.
И до тех пор стране моей стоять,
Покуда Кремль Московский будет ей сиять!

_______

30.11.2006 г.


Рецензии
вы правы.
спасибо.

Евгений Аксёнов 3   04.04.2015 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю.
Удачи,

Наталья Ладнева   04.04.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.