Берёзонька

***
Ой, берёзонька, берёзонька!
Подруженька моя.
Что стоишь печальная
На закате дня?

День уйдёт, настанет ночь.
Солнце спать садится.
Только ты грустить не прочь
И тебе не спится.

Почему грустишь, родная,
На закате дня?
Птичья стая улетает
В дальние края.

Отчего мне грустно так?
Больно сердцу моему...
Опускает небо мрак
На родную сторону.

Ты, берёзонька моя,
Белое создание!
На закат иного дня
Брызжет алое сияние.

Грусть пройдёт.
Исчезнет боль, утром растворится.
Жаль, родная, что тебе,
Как и мне не спится.

24.02.2007


Рецензии