О зависимости вне зависимости

Любовь зависит ли от тела?
Зависит запах от цветка,
Дождь с небесами связан нитью
И в берегах живет река...
Любовь к ребенку, Богу, другу,
Любовь к Земле, любовь к Любви -
В них тело связано с душою:
Пойди, попробуй, разорви!
Душа рванется - нет запрета!
И кажется, что все - душа.
Но ей без тела нет ответа,
И тело тянется спеша.
Оно спешит сквозь строй суждений,
Привычек разломав забор
В пылу исканий и сомнений,
Себе же выдав приговор.
По острию тончайшей бритвы
Любовь танцует танец свой:
Душа восходит до молитвы,
А тело в страсти с головой...
И грань тонка, опасен танец -
Страсть может тело отравить,
Душе смертелен лживый глянец,
И кто нас сможет воскресить?!
Наверно, только вера в силу,
Безгрешность, искренность Любви
На ней опора свету, миру.
С ней смерти нет. Поверь! Живи!

93г


Рецензии
Когда настоящая, она - всесильная. Мне нравятся оптимистические концы. ))

Анаста Вольт   29.08.2008 14:29     Заявить о нарушении
Анечка, рада новой встрече!
Спасибо за отклик.
Действительно настоящая любовь творит мир. Жалко, когда ее путают неизвестно с чем, называя это любовью.
С теплом. Т.

Татьяна Солдатова   30.08.2008 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.