Весенняя элегия

Я полупрозрачна, легка и незрима,
Но в лужах еще отражаюсь немного,
Скользя переулками третьего Рима,
Шагаю с прохожими явно не в ногу.

А тени за мною крадутся устало,
Извилистый путь и теням не под силу,
Они все промокли среди снеготала,
И дальше ползти у них сил не хватило.

Я вырвалась и без теней-провожатых,
Пронизана ветром весенним насквозь,
Вдоль белых сугробов, что в темных заплатах,
Лечу в никуда с повседневностью врозь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.