Настоящая поэзия...

Настоящая поэзия…
Что такое? Как понять?..
Когда чувства ярким гейзером, -
Разукрасили тетрадь…

Когда льётся тихой нежностью,
Прямо в строки, чуть дыша,
Раскрасавица мятежная,
Но невидима душа.

Через чувства, а не голову,
Тихо-тихо говорит,
До духовной пищи голодна,
И внимает ей пиит.

И, ложась строкой неровною,
/Кто-то водит, – но не он/,
Он её, - родную, кровную,
Ту, в которую влюблён,

Одевая в строчки разные,
/Сама шьёт себе наряд/
Отдаёт на суд читателям
Много-много раз подряд.

Как судить, то дело пятое,
Дело ваше, - не его.
Чистой-чистой, незапятнанной
Перед вами предстаёт…
------------------
…И какое наслаждение,
И какая благодать,
Что стихи, - совсем не гения,
До души смогли достать…


Рецензии
Саша, письмо получила. Все так как пишешь делаем.
Только почта у меня сегодня заедает.
Я еще напишу.

Светлана Блоха   10.04.2008 23:00     Заявить о нарушении
Письма отправила. Адрес возьми.
С теплом, Света

Светлана Блоха   10.04.2008 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.