Про любовь от ж. лица

Пустые дни, пустые ночи,
Сон незаметный, ненарочный,
Сон неизбежный пролетает,
Слезой в подушку утекает.

Немало лет прошло в покое,
Немало зим прошло в бегах
И осень - тоже нервом ноет
В простуженно - больных зубах.

Сломалась жизнь - каблук непрочный,
Непрочный ноготь по стене,
И тихий скрежет время точит,
Как-будто червь внутри, во мне.

Осколки чашки пожалею
На непокрашенном полу,
А за окошком лето млеет,
И вновь по улице иду...

Иду, ступая осторожно
По едкой пыли на траве,
По асфальтированной роже.
Ладонь испачкана в мелке -

Выводит маленьким ребёнком
На серой ленте строки слов
Так откровенно и не просто
Всё про любовь да про любовь.


Рецензии