Колыбель смерти, колыбель жизни

Колыбель смерти, что это такое?
Это ложе счастья и вечного покоя
Колыбель жизни, как на ней лежится?
Не ложись туда, там очень плохо спится
Колыбель смерти качает рука жизни
Можно вновь проснуться - живой водой лишь брызни
Правда ты проснешься не в своем обличьe
В животном, насекомом или даже птичьем
Колыбель жизни качает рука смерти
Там не просыпаются, уж мне-то вы поверьте
Единственные звуки - мотив загробной песни
Ее ты не задушишь и не убьешь, хоть тресни
Эти колыбели разные по сути
Но могут в них уснуть одни и те же люди
Если плохо жил и много ты грешил,
То к колыбели жизни дорогу проложил


Рецензии
Своеобразно...

Сергей Демченков   15.09.2009 23:00     Заявить о нарушении