22 июня

       22 ИЮНЯ


Короткая летняя ночь на исходе,
Давно позади выпускные балы,
Влюбленные ждут - не дождутся восхода,
А враг уже катит стальные валы.

Беда разразится почти на рассвете:
Огнем запылает кровавая бездна,
От дьявольских сил ужаснется планета,
Врата небывалого пекла разверзнув.

Огромные орды посланников смерти
В чудовищных зверствах себя превзойдут,
Колонны убийц разрушающим смерчем
По древней Руси беспощадно пойдут.

Но в этот же день содрогнется лавина,
Увязнут фашисты в бесславном походе,
Чем дальше, тем больше, и неотвратимо
Их полчища лютую гибель находят.

Наполнится яростью доблесть солдата,
Под землю врага с головою вогнав,
И будет коварство началом заката…
И будет чистилище, будет война.


Рецензии