Я по тебе скучаю

       "приплыла к нему рыбка..."
       А.С. Пушкин

Я по тебе скучаю безмолвно и неприкрыто.
- Слушай, старик, скорее рыбку свою лови!
Снова лежит предо мною улиц разбитых корыто,
будто мне всё ж оказалось мало твоей любви.

Сказочно-мудрая рыбка! Сколько тебе приходилось
в твоей полусказочной жизни в сети людей попадать,
если - прошу я корыто (старое - прохудилось),
ты же решаешь сразу всё, что имеешь, отдать.

Сыпется из карманов! Рот выпускает звуки!
Льётся из глаз! - так много, Боже, кому я несу?
Ждёт меня у порога жизнь - недовольная злюка,
в сказке б у ней бородавка росла на большом носу.

1979


Рецензии