Я не знаю Вашего имени

Я не знаю Вашего имени.
Потому ль безразлично всё?
Так и так бы его не выменял
на своё.

Потому ли стал жить с оглядкой?
Вспомнить Вас хочу - не могу.
И кому-то обдуманно-гладко
снова лгу.

- Надо быть большими и добрыми,
утешаясь безгрешным житьём,
говорить, что событья подобраны
свыше нам, ни каким-то жульём!

Нет! Не страшно о жизнь обжечься мне!
Если мне не хватало сил,
я к своей единственной женщине
к мать-природе в дом приходил.

И отбросив учтивость пошлую,
за написанный мной каждый стих
природа
взимала
пошлину
в сто тысяч дыханий моих!

Я бы больше отдал без жалости.
Я в конце концов всё отдам,
только имя...
И снова сжалося
всё во мне...
Только имя - Вам.

1979


Рецензии